Телефон в Москве:
8 (495) 724-68-91
Телефон во Владимире:
8 (4922) 45-91-91

Неразрушающий контроль

Неразрушающий контроль

это необходимое условие при установке и произведении оборудования, сборки строительных конструкций. Он обеспечивает защиту от разрушений и деформаций, аварийных ситуаций при эксплуатации, поскольку позволяет с высокой степенью точности, без непосредственного воздействия (как при демонтажных работах), проанализировать и определить свойства материалов, используя при этом приборы различного спектра действия. Это могут быть стационарные или мобильные устройства, гарантирующие быстрый детальный анализ объекта и, благодаря этому, экономию времени. Приборы для неразрушающего контроля возможно использовать в лабораториях или непосредственно вблизи проектировочных (строительных) работ.

Неразрушающий контроль подразделяется на:

Ø       ультразвуковой,

Ø       магнитный (магнитно-порошковый, феррозондовый, магнитографический),

Ø       капиллярный,

Ø       радио- и рентгенографический,

Ø       вихретоковый,

Ø       акустический (теневой, эхо-импульсный, резонансный, акустико-эмиссионный, импедансный, метод свободных колебаний).

Выбор метода во многом зависит от задачи, которая стоит перед специалистами, и его особенностей, основной области применения, чувствительности, разрешающей способности.

Так, ультразвуковой требует особой подготовки поверхности перед применением и не даёт ответа на вопрос о реальных размерах дефекта, но отличается высокой экологичностью и безопасностью, сверх точен в обнаружении проблем, не повреждает объект и может применяться на действующем объекте. Магнитный метод неразрушающего контроля представляет собой анализ взаимодействия магнитного поля и объекта и предназначен для контроля сооружений любых размеров и форм при условии возможности их намагничивания (в том числе, выявляет дефекты нарушения целостности материала и контролирует качество структуры изделия). Для определения целостности сварного шва и сквозных трещин на металлических, стеклянных и керамических поверхностях удобно использовать капиллярный. Очень чувствителен и нагляден

Радиографический используют для проверки трубопроводов, металлоконструкций и технологического оборудования на наличие пор, шлаковых включений, трещин и выпуклости-вогнутости корня шва. А для изделий, основанных на сплавах (никель, титан, алюминий), стали и неметаллических композитных материалах, лучше использовать рентгенографический метод.

Ещё один вид неразрушающего контроля вихретоковый – применяют при контроле деталей из электропроводящих деталей: дефектоскопия, структуроскопия, толщинометрия. Глубинные дефекты, толщину изделия, расслоения и только развивающиеся (или способные к развитию) трещины регистрируют на основе акустического метода.

Все эти методы используются в машиностроении, криминалистике и медицине, строительстве, ремонтных работах. С их помощью можно определить надёжность конструкции, наличие и причины дефектов. Их влияние на сооружение косвенное, поэтому пригодность технических устройств не нарушается. И если, в целях экономии, пренебречь неразрушающим контролем, в итоге можно остаться с посредственно работающим сооружением, способным привести к обрушению или аварии.